ハイサラシアインスタントティーを使って、Snow ballを作ってみました。小麦粉にアーモンド等のナッツ類を入れる事で通常のクッキーよりサクサクした食感に!ハイサラシアを加えることで糖分も気にすることなくパクパク食べられます(笑) 食べ過ぎには注意が必要なくらい、とっても美味しく出来上がりました!

【材料】30個分

A:ハイサラシアスティック5本 アーモンドパウダー45g 薄力粉100g 塩(ひとつまみ)                                        B:無塩バター75g 粉砂糖45g 牛乳15ml(大さじ1) C:溶けない粉砂糖20g(仕上げ用)

前準備:A  全て合せて2回ふるっておく B  無塩バター 室温に戻し柔らかくしておく 牛乳 室温にしておく

作り方:①ボールに室温に戻したバターを泡だて器でクリーム状にし、粉砂糖と合わせ擦り混ぜる。砂糖が馴染んだら牛乳を入れる。②Aの粉類を①に入れて混ぜ、ひとまとめにする。③ ②合わせた生地を冷蔵庫で20分休ませる。 ④休ませた生地を4等分にし、棒状になった生地を切り分けて丸める。⑤オーブン皿に間隔をあけて並べ170度のオーブンで、20分弱焼く。⑥焼き上がりをバットに広げ、完全に冷ました後に溶けない粉砂糖をたっぷりまぶす。